ケーキチャレンジ8
どうも、さかきさんです!
ケーキ作るのも慣れてきた気がする!
ガトーショコラも2回目!
もう段取りも任せてって感じ
今回の成果は、こちらです!!
前回より黒い気がする。
チョコレートの違いかな?
※前回のガトーショコラは、ガーナで今回はmeiji
どちらもブラックを使用
写真の撮り方が下手なだけかもしれない。
粉糖の掛け方、
めーーーっちゃ
頑張った!
コツはね、広い場所ですること
当たり前のことすぎ~
でも大体、初心者は当たり前なこと出来てないからね。そういうとこよ。
切る時も、温めた包丁で切ったよー!
綺麗な切り口です(拍手)
ガトーショコラですが、
色々な食べ方があるみたいですね!
冷たく冷やしたのと
温めてトロトロしたのと
どちらが好みですか?
食べ比べしてみるのも
良いよね!
手作りケーキの良さは
何個も食べられるところだね
まぁ、既製品の良さもあるけど
もうお店でガトーショコラ買わなくて全然いいくらい美味しかった。
さかきさん、凄い~!
(さかきさんはね、ガトーショコラは冷たくて固いのが好み!)