ケーキチャレンジ12
どうも、さかきさんです!
パウンドケーキを作ってみました!
今までのケーキチャレンジはこちらからどうぞ
思ってたのと違う気が。
本日の考察
焦げを気にして途中からホイル被せたけど
もう少し色付いててもいいよな~
中に火は通っていたので
今回は、このくらいの焼き加減にしてみた。
切れ込み入れるタイミングが早すぎて
割れ目が埋もれてしまっている。
そして高さがあまり出なかったね。
高さが出なかった原因は
分量が少なかった気がする。
型が大きかったかな。
あと、今回バターじゃなくて
米油使ったから
バターの味がする方が美味しい気がしたよ。
個人的に。
プレーン味ってこんなものなのかしら
今度はバター使ってやってみよう!
あとパウンドケーキってこんな味だっけ?
て感じになってしまったので
今度ケーキ屋さんで
ちょっとパウンドケーキ買って
食べてみようと思った。
後日談
パウンドケーキ売ってるケーキ屋さんが
近所になかったっす……
スーパーでパウンドケーキ売ってたので
買ってみたよ。
バターの味が濃い~!!!
これを踏まえてまたパウンドケーキチャレンジしてみようと思います~
(バターケーキだなこりゃ)