フレンチトーストを作った朝
おはようございます、さかきさんです!
今日は、お休み!
だけど夫は仕事なので一緒に起きて朝ごはんを食べました!
ジャーン
フレンチトーストです!
夫のプレートにはウインナーとかレタス乗せたりして彩りがあったけど
さかきさんはフレンチトーストのみ
野菜出すの面倒だなって思っちゃった…
このフレンチトースト作り方がめちゃくちゃ簡単!
というか洗い物を最小限にしたっていうのがしっくりくる
漬け込み不要なんだよ
YouTubeのライブで見たんだけどね
分量とか言わないで作るやつだったんで
さかきさんなりの分量だけどご紹介します
牛乳100mLをフライパンに入れ
砂糖小さじ1を投入
弱火で砂糖を溶かす
(本家は先にフライパンにバター敷いてた)(普通に忘れてた)
食パン(5枚切り?)一枚を投入牛乳に浸す
食パンは切っても切らんでもお好みで
食パンをひっくり返し裏面も牛乳に浸す
ひっくり返したら牛乳無くなるからビックリするよ
卵をフライパンに割り入れ中で卵を混ぜ混ぜして食パンに浸す
裏面も浸す
バターを投入!
バターは好きなだけ入れていい
卵液ほとんどなくなった
パン白いとこあるんだが笑
(本家は6枚切りのパン使ってたからその影響)
そして焼き目がついたらひっくり返して
さらに裏にも焼き目がついたら完成〜!
上からはちみつとかバターとかお好みで!
あんまり甘くない方がいいかなと思って
砂糖小さじ1にしたけど
さかきさんは、もう少し甘い方が好みかな
なので上からはちみつ沢山かけた
びっくりするくらいパンがしみしみ
おいしかった〜
さかきさんはコゲコゲのカリカリが好きなので結構焼いた
この焼き加減もお好みでって本家は言ってた
美味しかった
ちなみにセブンに売ってる金の食パンシリーズで作りました
思ってたより分厚いパンでビックリしちゃった
金の食パン自体もうまいって聞くので
今度は普通にトーストして食べてみようと思いました!
久々のお料理投稿でした😄