ケーキチャレンジ7
どうも、さかきさんです!
2月になりましたね!
今回は、ガトーショコラに挑戦しました!!
さあ、今回の成果はコチラ!
わ、わー!!!
なんか上手く出来てる
粉糖の掛け方がひどいけど
また大失敗を期待してた人
いたらごめんけど
さかきさん、今回めっちゃ成功してるわ
シフォンケーキでだいぶ泡立て器使いを鍛えられたお陰かと!
シフォンケーキがめちゃくちゃ難しかったから
いや、ガトーショコラが簡単ってわけじゃなかったよ
チョコと油分が分離するやつ
漏れなくさかきさん体験しましたッ
でも混ぜ続ければ乳化出来るって
前情報持ってたから!
今回は、どうにかクリア!
あとは何回か作って、
焼き加減を調整してみるつもり
ガトーショコラのヒビ入ってるやつをね
作るのが目標だよ!
今回は控えめなヒビだったから
味はガトーショコラだ~♡
チョコは幸せの味
家族に美味しいって言って貰えたから
ハッピー!!
(食べてくれる人がいるって、いとをかし)