ケーキチャレンジ10
どうも、さかきさんです!
今までのケーキチャレンジはこちらからどうぞ
ケーキチャレンジも10回を迎えました
いつものガトーショコラ
ヒビが入ったと思ったら、
崩れてしまって
あとから乗っけた。
映画とかで崖が崩れるシーン思い出したよ。
味見をしてみたんだけど
なんだろ~
前作ったのが美味しかった気がする。
今回のは
型を小さくしたので、
ちょいと大きさが違います
分量は同じで作ったので
材料の配分間違えたとかは絶対ない!
余った分は別の容器に入れて別に焼いたよ
そっちはトースター使ったんだけど
型から溢れまくってて笑ったわ
あとなんだろう、
何が前回と違うんだ?
湯煎焼きしたから??
でも2日後食べたら、美味しくて驚いた。
冷やせば美味しいが増してて驚いた。
2日前に焼くか。
あと、今回はチョコの配分変えて
もう一個作ってみました!
ガトーショコラ!!
このヒビ!!!
さかきさんが憧れたあのヒビ!
粉糖も慣れてきた。
味見をしたら、濃厚~!!!
美味しい~!
チョコ多めにしたの
甘いの好きなら良いかもだけど
プレゼントするとなると悩みどころ
甘いの好き?て聞いたら
好きって言われた
すごい甘いのも平気?て聞いたら
どれくらい甘いのか気になるって言われた
よーし、甘いのにするね!
さかきさん、昔のような照れ隠しは、もうやめたの
ありのままの姿みせるのよ
あとガトーショコラは、
2日前に焼く。
おっけー
よし、頑張るぞ!
(でぃずにーでは人魚姫が好きです)